Главная » ЭКОНОМИКА » Трейдер Разин Андрей Николаевич: фундаментальная аналитика на предстоящую неделю

Трейдер Разин Андрей Николаевич: фундаментальная аналитика на предстоящую неделю

Журналисты Finance-Fresh получили интервью трейдера Разина Андрея Николаевича об аналитике на предстоящую неделю.
На этой неделе у нас была практика, мы торговали евро, фунт, франк, иену и золото. В итоге у нас было 2 сделки, обе закрылись с профитом и принесли более 300 пунктов прибыли нашим трейдерам.

🔥 Поэтому не пропускайте практику, если вы у нас учитесь, а если еще нет, то поступайте на обучение.

Следующая неделя обещает быть интересной с хорошими возможностями для заработка. В конце недели пройдет экспирация ежемесячных валютных опционов. Рекордное ослабление доллара привело к огромным убыткам у большинства продавцов Call-контрактов по основным валютам. Они попытаются использовать пятидневку для хеджирования проданных опционов, которое может вылиться в укрепление американской нацвалюты.

К такому же сценарию приводит намерение агентства Fitch понизить кредитный рейтинг США, если власти не примут конкретный план ограничения роста долга. Любые подобные проекты Белого Дома сильно укрепят американскую валюту.

Против такого сценария выступает необходимость принятия очередного пакета мер Сенатом США. В начале уходящей недели Белый Дом официально сообщил про принципиальную договоренность между партиями на выделение $1 трлн. Сообщение привело к аномальному взлету основных валют и просадке доллара, ситуация может повториться, когда решение будет официально оформлено.

Намерение властей КНР принять план стимулов внутреннего роста, еще один реальный драйвер для продолжения роста основных валют. Китай может озвучить программу выгодных условий для иностранных инвесторов, включающий выпуск ценных бумаг. Это станет очередной альтернативой вложений трежерис для международных инвесторов.

Ослабление доллара вероятно, не поможет экзотическим валютам. В 75% случаев, август заканчивается сильным падением нацвалют развивающихся стран. Нынешний экономический кризис и вероятность второй волны коронавируса, может только усилить этот сезонный фактор.

Важные события политики и экономики:

  • 4 августа – Заседание Резервного Банка Австралии
  • 6 августа – Заседание Банка Англии
  • Баз даты – Публикация квартальных отчетов Beyond Meat, Walt Disney, Uber Technologies Modernа

Понедельник:

Первый день недели обозначится активными торгами с момента открытия валютной сессии. Трейдеры отыграют ВВП Японии и PMI производственного сектора Китая от Caixin. Оба индикатора способны выступить негативными факторами, ослабив иену и юань.

Падение ВВП Японии очевидный факт, но трейдеры ждут показателей хуже прогнозов, после снижения рейтинга страны агентством Fitch на прошлой неделе. Деловая активность КНР, вероятно останется выше 50 пунктов, но вышедшие цифры могут не превышать значений прошлого месяца, оправдав страхи инвесторов по поводу падения мирового спроса.

Ситуация с данными PMI Австралии схожа с КНР,что может привести к распродажам нацвалюты. Трейдеры ожидают снижения деловых настроений, в Австралии растет количество новых случаев заболеваний и областей, где установлен карантин.

На европейской сессии стоит выделить швейцарский франк, способный вырасти, если статистика зафиксирует наличие инфляции в июле, после июньской дефляции.

Евро способен показать положительный тренд, при условии сохранения композитного PMI ЕС и Германии на уровне начала лета.  В этом случае трейдеры обратят внимание на положительную динамику PMI Испании и Италии. Обе страны сильно пострадали от эпидемии коронавируса, но демонстрируют стабильный тренд на восстановление нацэкономики в последние месяцы.

В Великобритании схожая ситуация с ЕС – деловая активность замерла на уровне начала лета, однако реакцию трейдеров на PMI определят новости с полей неофициального раунда переговоров Брексит.

Подведет итоги дня, как обычно, статистика США, где очевидно будет зафиксирован июльский провал деловой активности производственного сектора. Такой расклад даст очередной импульс основным валютам для выхода на новые, ценовые горизонты.

Вторник:

Два важных события утренней сессии второго дня недели: заседание Резервного Банка Австралии (РБА) и инфляция Японии. Оба фактора вероятно, положительно отразятся на нацвалютах. Австралийский регулятор может оставить ставку и программу QE без изменений, экономика Японии сумеет сохранить слабый рост.

Перед выступлением главы РБА выйдет статистика по торговому балансу и розничным продажам, способная поддержать положительный тренд AUD, если на пресс-конференции не прозвучит негатива.

Европейскую сессию откроет потребительское доверие Швейцарии за квартал и изменения числа безработных Испании, которые никак не отразятся на франке и евро. Трейдеры будут ждать публикации торгового баланса Германии, который тоже может не  принести однозначных сигналов.

Они придут после публикации промзаказов США, вероятно активизирующих   наращивание лонгов по всем, основным валютам. Статистика обозначит признаки замедления работы американских производителей, что только подтвердит прогнозы спада экономики США в третьем квартале.

В конце сессии выйдут еженедельные запасы нефти от API, которые привлекут внимание нефтетрейдеров. С этого месяца страны ОПЕК нарастят добычу на 1,5 млн баррелей, некоторые аналитики предполагают перенасыщение рынка «черного золота».

Среда:

Сессию середины недели откроют показатели деловой активности в секторе услуг Японии и Китая и не менее важный блок новостей по Новой Зеландии за II квартал.

Статистика способна привести к локальным трендам в нацвалютах. Сектор услуг Японии продолжит рост деловой активности, но Китай покажет ее замедление. Новая Зеландия, очень вероятно, снизит безработицу, сохранит динамику роста по PMI.

Европейская статистика по розничным продажам в середине дня, может способствовать росту евро. Он начнётся раньше ее публикации, после блока индикаторов PMI в секторе услуг по ведущим экономикам ЕС: Испании, Италии и Германии.

Такая же ситуация ждет и фунт, отложенный потребительский спрос, наверняка приведет к увеличению июльской деловой активности в Великобритании.

Положительный тренд европейских валют может усилится на европейской сессии, если трейдеры проигнорируют уменьшение дефицита торгового баланса США на низкой базе прошлых показателей. Индекс деловой активности от ISM способен подойти вплотную к уровню 50 пунктов, ниже которого начинается экономический спад.

Отдельное внимание стоит уделить сальдо торгового баланса Канады, вероятно, указывающее на проблемы экспорта, от которого во многом зависит ВВП страны.

В начале вечерней сессии выйдут традиционные запасы нефти в штате Оклахома. Уровень государственных и коммерческих запасов косвенно покажет реальный спрос на энергоносители в США, который можно условно масштабировать в формат мировой экономики.

Четверг:

Предпоследний день начнется с публикации предварительного прогноза ВВП Японии. Негативная реакция трейдеров на эти данные может «затмить» положительные показатели инфляции Новой Зеландии.

Такая же ситуация, вероятно, повторится на европейской сессии, где выход промзаказов Германии пройдет незамеченным по причине заседания Банка Англии по процентной ставке. Она станет последней, важной новостью дня. На вечерней сессии выйдет только традиционные показатели пособий по безработице. Трейдеры обратят на них внимание только в случае сильных расхождений данных с предварительной оценкой.

Пятница:

Последнюю торговую сессию недели откроют расходы домохозяйств Японии. Курс иены возможно вырастет если подтвердится значительное замедление падения личного потребления, которое до этого составляло двузначные величины процентов. Дополнительную поддержку росту окажет индекс опережающих индикаторов Японии.

Вместе с японской валютой шанс на рост получит австралийский доллар, при условии нейтральных комментариев РБА в вышедших Протоколами заседания Центробанка Австралии.

Остальные азиатские валюты могут просесть в конце утренней сессии, после выхода китайских показателей импорта/экспорта и сальдо торгового баланса. Цифры могут указать на замедление как внешнего, так и импортного потребления в стране, что отразится в снижении профицита. Китай может накрыть вторая волна экономического кризиса.

В отличие от КНР, торговый баланс Германии вероятно покажет рост профицита, страна продемонстрирует увеличение объемов промпроизводства, что может привести к росту курса европейских валют. Окончательный тренд всех валют Форекс определит вечерний отрезок сессии.

Трейдеры будут ждать данных по рынку труда США. Статистика не обещает быть однозначной, безработицу удастся сократить, но значительно сократится занятость по платежным ведомостям NFP. Создание новых рабочих мест приведет к значительному уменьшению уровня средней зарплаты.

Канадский доллар может выбиться из общего тренда валют Форекс. Курс CAD попадет в зависимость от национальных данных по рынку труда и деловой активности. В целом, они повторят расклад «соседа», показав снижение безработицы, но замедление динамики создания новых рабочих мест.

Редакция Finance-Fresh продолжит следить за аналитикой и прогнозами трейдера Разина Андрея Николаевича.
Читайте наши выпуски и будьте в тренде.
Желаем вам хорошей торговой недели, не забывайте контролировать свои риски. Торгуйте, но не «заигрывайтесь». Основная причина всех потерь на рынках — это потеря чувства страха и «слепая» вера в свой прогноз.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*