Главная » ЭКОНОМИКА » Рынок нефти не нашел сил для роста после сильного падения накануне

Рынок нефти не нашел сил для роста после сильного падения накануне

На рынок вернулись продавцы и котировки вновь перешли к снижению

Отскок нефтяных котировок на мировом товарно-сырьевом рынке продолжается во вторник утром в начале торговой сессии после значительного падения накануне. Однако “медведи” не дают ценам на нефть удержать позиции.  

фото: Геннадий Черкасов

Так, по данным торгов, к четырем утра по московскому времени апрельский фьючерс западнотехасской марки WTI дорожал на 5,10%, до 30,48 доллара за баррель. Майский фьючерс североморской марки Brent укрепился в цене на 5,23%, до 31,17 доллара за баррель. 

Однако затем на рынок вернулись продавцы и котировки вновь перешли к снижению.  

Уже к 05.50 рост цен на Brent составил лишь 1,5%, до 30,5 долларов за бочку. Западнотехасская нефть к этому времени почти догнала по цене основной бенчмарк, подорожав до 30 долларов за баррель. Рост составил 3.45%.  

Напомним, длительное время разница между ценами на оба бенчмарка была невелика. Обычно Brent торговалась на 1—4 долларов США за баррель ниже чем WTI из-за более высокой стоимости доставки до США. Однако с 2011 года паритет изменился и Brent стала торговаться с премией в 10—20 долларов за баррель к ценам WTI.

Днем ранее цены на углеводородное сырье вновь обрушились вместе с остальными активами на мировом финансовом рынке после заявления главы американского государства о том, что экономика Соединенных Штатов движется в направлении рецессии. 

«Ну, может быть. Мы думаем не с точки зрения рецессии, мы думаем с точки зрения вируса», — заявил американский лидер в ходе общения с представителями СМИ.  

После этого цены на нефть Brent опустились ниже важнейшего уровня поддержки 30 долларов за баррель, а биржевые индексы США закрылись обрушением до 13%. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*