Главная » ЭКОНОМИКА » Российские телеканалы не упомянули обвал в новостях о ситуации с рублем

Российские телеканалы не упомянули обвал в новостях о ситуации с рублем

Основное внимание уделяли падению цен на нефть

В вечерних выпусках новостей на некоторых телеканалах в России ведущие решили не упоминать напрямую об обвале курса рубля. Так, они не говорили о том, на сколько именно упал курс российской валюты.

фото: Наталья Мущинкина

Телеканалы в России своеобразно отреагировали на обвал курса рубля. Это произошло 9 марта на фоне обрушения цен на нефть. На это обратил внимание TJournal.

В вечерних выпусках новостей ведущие решили не упоминать напрямую об обвале курса рубля. Так, они не говорили о том, на сколько именно упал курс российской валюты.

На «России 1» основное внимание уделяли падению цен на нефть через призму действий Саудовской Аравии, спровоцировавшей биржевую панику. Был показан курс рубля к евро и доллару, но ведущий не уточнил, за какой он период.

На НТВ сюжет о происходящем с рублем вышел после репортажа о зараженных коронавирусом в Москве. Сообщалось о происходящем на международных финансовых рынках, а также обвале цен на нефть. Ведущий признал, что рубль серьезно снизился. При этом он рассказал про меры Центробанка.

Утром во вторник торги на Московской бирже 10 марта открылись обвалом. По последним данным, курс евро поднялся до 81,9 рубля, а доллар — до 72 рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*