Главная » ЭКОНОМИКА » Брокер Андрей Соколовский: FDA одобряет вакцину против Covid — как заработать на этом

Брокер Андрей Соколовский: FDA одобряет вакцину против Covid — как заработать на этом

Наш соотечественник, известный и популярный в западной Европе брокер Соколовский Андрей Абрамович. Сегодня в интервью finance-fresh.info делится тем как заработать на том  что FDA одобряет вакцину против Covid.

Консультативная группа Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендовала одобрить вакцину Covid-19, разработанную Pfizer Inc. и BioNTech SE, что дало FDA возможность выдать экстренное разрешение на вакцину уже в пятницу.

Одобрение — 17 голосами против 4 при одном воздержавшемся после однодневного слушания — было получено, когда инфекция Covid-19 продолжала расти, унося около 290000 жизней американцев.

Болезнь в настоящее время «по существу вышла из-под контроля», — сказала Консультативному комитету по вакцинам и родственным биологическим продуктам Катрин Янсен, руководитель отдела исследований и разработок Pfizer.
«Внедрение вакцины — острая необходимость». В своем голосовании за одобрение группа заявила, что преимущества вакцины перевешивают риски для людей в возрасте 16 лет и старше. «Эффективность вакцины огромна», — сказал Эрик Рубин. микробиолог из Гарварда, член комиссии и главный редактор журнала New England Journal of Medicine.

«Это очень сильно». Арчана Чаттерджи, декан Чикагской медицинской школы при Университете науки и медицины Розалинд Франклин, заявила, что она не согласна с голосованием по рекомендации, потому что недостаточно данных, оправдывающих включение детей в возрасте 16 и 17 лет в разрешение на чрезвычайную ситуацию.

Международные рынки

Европа

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно после того, как планы дополнительных стимулов Европейского центрального банка в целом совпали с прогнозами экономистов, а торги на Уолл-стрит немного снизились.

Stoxx Europe 600 упал на 0,4%, а DAX — на 0,3%, но FTSE 100 и CAC-40 растут. По данным CMC Markets, ЕЦБ увеличил свой план чрезвычайных закупок на случай пандемии на 500 млрд евро и продлил срок действия схемы до марта 2022 года.

Евро увеличивает прибыль, даже несмотря на то, что Лагард клянется «очень внимательно» отслеживать обменный курс. Европейский центральный банк расширил и расширил свою программу покупки активов в четверг и пообещал следить за обменным курсом евро, поскольку он пытается поддержать экономику еврозоны после пандемии коронавируса. Эти меры в значительной степени соответствовали ожиданиям и были направлены на поддержание низкого уровня затрат по займам для правительств, поскольку они наращивают расходы для устранения последствий кризиса в области здравоохранения.

Немецкий туроператор Tui заявляет, что планирует принять пять самолетов Boeing 737 MAX к лету 2021 года при условии получения разрешения на этот самолет от EASA. В связи с тем, что Ryanair обязуется принять в следующем году 50 самолетов MAX, аналитики ожидают, что Boeing поставит около 200 самолетов в 2021 году.

Соединенные Штаты

Индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average в четверг снизились из-за значительных потерь, которые компенсировали рост в энергетическом секторе. Рынки снизились к началу торгового дня.

Но скачок цен на нефть помог вывести акции производителей энергии вверх, позволив основным индексам добить свои минимумы. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 69,55 пункта, или 0,2%, до 29999,26 пункта после падения почти на 200 пунктов ранее.
Индекс S&P 500 потерял 4,72 пункта, или 0,1%, до 3668,10. Nasdaq Composite вырос на 66,86 пункта, или 0,5%, до 12405,81 пункта. Gilead Sciences Inc. заявила в четверг, что приобретет немецкую MYR GmbH и ее новое лекарство от гепатита примерно за 1,4 миллиарда долларов, как сообщается, в 1,15 миллиарда евро, в рамках последней сделки компании, направленной на ускорение роста доходов.

Сделка за наличные, закрытие которой ожидается в первом квартале, расширит предложения Gilead по лечению гепатита. MYR, компания из 35 человек, базирующаяся в Бад-Хомбурге, получила в июле условное разрешение европейских регулирующих органов на продажу своего препарата Hepcludex для лечения гепатита D, вирусного заболевания, которое может привести к циррозу печени, раку и смерти.

По данным Gilead, от этой болезни страдают не менее 12 миллионов человек во всем мире и около 230 000 человек в США и Европе. В настоящее время MYR продает препарат во Франции, Германии и Австрии и планирует выпустить его в следующем году, сообщает Gilead.
Компания намерена получить одобрение США во второй половине 2021 года. Starbucks сообщает инвесторам, что изучит возможность продажи лицензиатам большего количества рынков за пределами своего основного китайского рынка.

Компания надеется, что этот шаг приведет к увеличению прибыли и окупаемости инвестиций начиная с 23 финансового года, если она найдет подходящих лицензиатов. Аналитикам с Уолл-стрит этот шаг нравится, и они пишут, что он может помочь компании в дальнейшем сосредоточении внимания. Несколько компаний по производству продуктов питания и ресторанов сосредоточили свою деятельность во время пандемии, распродав часть своих портфелей за пределами своей основной деятельности.

Азия

В Азии акции были смешанными, доллар упал, но нефть и золото немного укрепились. В то время как Сеул и Гонконг растут, фондовые биржи Токио и Шанхая падают. Беспокойство по поводу экономики США и уменьшающиеся перспективы сделки по стимулированию экономики в Вашингтоне, вероятно, добавят осторожности.

 

Следите за публикациями брокера Андрея Соколовского на страницах finance-fresh.info

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*