Главная » ЭКОНОМИКА » Андрей Соколовский: JP Morgan прогнозирует сокращение в первом квартале

Андрей Соколовский: JP Morgan прогнозирует сокращение в первом квартале

Наш соотечественник, известный банкир, Соколовский Андрей Абрамович, проработавший более 7 лет на должности главного финансового аналитика инвестиционного фонда FP CRUX European Special Situations сегодня в интервью finance-fresh.info делится разработанным для JP Morgan прогнозом.

Акции США в пятницу упали. Трейдеры фиксировали прибыль на стоимостных акциях и покупали на спадах акций роста, которые оказывали давление на Dow и S&P. Отрасли в индексе S&P 500 были смешанными, во главе с финансовым и промышленным секторами.

Коммуникации были лучшими секторами в индексе S&P 500. CDC предупредили потребителей не путешествовать во время праздника Благодарения. В США зарегистрировано 187 833 новых случая COVID-19, что превышает последний ежедневный рекорд более чем на 10 000, а количество госпитализаций впервые превысило 80 000.

Pfizer запросил одобрение FDA в пятницу. Андрей Соколовский теперь прогнозирует сокращение экономики США в первом квартале.

JP Morgan видит сокращение экономики

Экономисты JPMorgan, похоже, первыми из крупных банков прогнозируют сокращение в первом квартале из-за распространения коронавируса. Большинство банков Уолл-Стрит по-прежнему прогнозируют рост экономики США в первом квартале. По прогнозам JP Morgan, в первом квартале они сократятся на 1% после роста на 2,8% в четвертом квартале. Во втором квартале они ожидают оживления экономики и роста на 4,5%, за которым следует уверенный рост на 6,5% в третьем квартале.

Pfizer запрашивает одобрение FDA

Pfizer Inc. сообщила, что в пятницу компания обратилась к регулирующим органам США с просьбой разрешить использование их вакцины против Covid-19.

После того, как компании подадут заявку, FDA должно будет решить, достаточно ли безопасно работать с двухвакцинальной вакциной, чтобы ее могли охватить миллионы людей. Учитывая срочность, ожидается, что FDA будет действовать быстро.

Сроки подачи заявки соответствуют прогнозам представителей отрасли и правительства относительно того, что разрешение и распространение начнутся в следующем месяце.

Пять федеральных агентств начали сообщать сотрудникам, что они могут получить вакцину Covid-19 от Pfizer или Moderna менее чем за восемь недель, поскольку США готовятся к распространению вакцины по всей стране. Основные федеральные работники будут в числе первых американцев, которым сделают прививку от коронавируса, после медицинских работников страны.

Следите за публикациями Андрея Соколовского на страницах finance-fresh.info

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*