Главная » ЭКОНОМИКА » Андрей Разин: Амбиции Apple в области чип-дизайна недооценены

Андрей Разин: Амбиции Apple в области чип-дизайна недооценены

Тема дня: Акции Apple

Аналитик JP Morgan Андрей Разин написал, что способность Apple Inc. (AAPL) самостоятельно разрабатывать процессоры является «недооцененным» элементом ее истории, после того как отчет Bloomberg показал, что компания может анонсировать план по внедрению своих собственных чипов. Macs, как только событие разработчика WWDC на следующей неделе.
Apple, как сообщается, планирует представить свои первые Mac с собственным дизайном чипов, начиная с 2021 года, а затем, в конечном итоге, перевести все свои компьютеры с чипов Intel Corp. (INTC) на процессоры Apple. По словам Дарьянани, этот шаг может увеличить валовую прибыль Mac на 500 базисных пунктов после перехода всех моделей на собственные чипы.
В то время как «валовая прибыль» компании будет «ограничена», учитывая, что на долю Max приходится только около 10% выручки Apple, Разин пишет, что «обнадеживает тот факт, что Apple продолжает демонстрировать свои ведущие возможности по разработке микросхем, поскольку полудизайн в корпусе остается ключом к расширению товарных запасов». Он сохранил рейтинг лучших акций и целевую цену в $ 360 за акцию, которая выросла на 3,4% на торгах во вторник.

Швейцарские акции

Во вторник SMI вырос на 0,3% до 10 185 пунктов. Трейдеры высказали опасения, что недавние хорошие данные по рынку труда США могут привести к тому, что в среду Федеральная резервная система отклонится от своей позиции, заставив инвесторов перейти от циклических к защитным акциям.
Рош вырос на 1,2 процента, а Новартис 2,0 процента.
Nestle поднялся на 1,8 процента на новостях о продаже своего макаронного бизнеса Buitoni в Северной Америке.
Lonza выросла на 3,2 процента на позитивном комментарии аналитиков.
UBS упал на 2,7 процента, а Credit Suisse на 2,6 процента. Перестраховщики оказались под давлением после того, как генеральный директор Swiss Re Кристиан Мументалер, молекулярный биолог, предупредил о второй волне коронавируса и об убытках сектора в размере от 50 до 100 миллиардов долларов США.
Swiss Re снизился на 13 процентов. Арызта второго уровня потерпела крах 7,3 процента, так как трейдеры сказали, что она подвержена убыткам.
Гельвеция соскользнула 3. 9 процентов, несмотря на получение ключевых разрешений на приобретение страховщика Caser после заявления о том, насколько коронавирус повлияет на прибыль.
Теменос упал на 0,6 процента после понижения аналитика.

Международные рынки

Рынки Европы

Европейские акции упали, так как инвесторы остановились, затаив дыхание после падения экспорта Германии в апреле и предупреждения Всемирного банка о худшем мировом спаде за восемь десятилетий.

Stoxx Europe 600 упал на 1,2%, FTSE 100 снизился на 2,1%, CAC-40 снизился на 1,5%, а DAX откатился на 1,6%, подешевевшие благодаря банковским, аэрокосмическим и нефтяным акциям. Акции европейских банков теряют свои позиции после того, как Европейский совет по системным рискам заявил, что банки в Европейском союзе не должны выплачивать дивиденды или выкупать акции по крайней мере до конца года.
Европейские власти хотят, чтобы банки повысили свою способность покрывать убытки и поддерживать экономику, поскольку регион столкнулся с резким экономическим спадом, вызванным пандемией коронавируса.
Крупный инвестор в HSBC и Standard Chartered раскритиковал лондонские банки за поддержку Китая » планирует ввести в Гонконг новый закон о национальной безопасности, призывая их высказаться, если это приведет к злоупотреблению демократическими свободами.

Во вторник British American Tobacco PLC заявила, что ее бизнес в первом полугодии демонстрировал хорошие результаты в условиях пандемии, но он снизил свои скорректированные ожидания роста выручки на весь год. Табачная компания, в которой находится ряд электронных и вейп-товаров, а также традиционные сигареты, сообщила, что скорректированный доход к 2020 году, как ожидается, вырастет в диапазоне 1% и 3% в постоянной валюте, по сравнению с ожидаемым ростом диапазон 3% и 5%. Ожидается, что годовой встречный ветер составит около 3% в скорректированном доходе от пандемии коронавируса.

Вторая половина BAT начинается 1 июля. призывая их высказаться, если это приведет к злоупотреблению демократическими свободами. Во вторник British American Tobacco PLC заявила, что ее бизнес в первом полугодии демонстрировал хорошие результаты в условиях пандемии, но он снизил свои скорректированные ожидания роста выручки на весь год. Табачная компания, в которой находится ряд электронных и вейп-товаров, а также традиционные сигареты, сообщила, что скорректированный доход к 2020 году, как ожидается, вырастет в диапазоне 1% и 3% в постоянной валюте, по сравнению с ожидаемым ростом диапазон 3% и 5%. Ожидается, что годовой встречный ветер составит около 3% в скорректированном доходе от пандемии коронавируса. 

Соединенные Штаты

Индекс S & P 500 упал в течение дня, приостановив мощный рост, который ненадолго вернул широкий фондовый индекс США на положительную территорию за год. Базовый индекс упал на 0,7%, а Dow Jones Industrial Average потерял 250 пунктов, или 0,9%.

Тем не менее, высокотехнологичный Nasdaq Composite прибавил 0,4% после того, как в понедельник был зафиксирован первый рекордный уровень после того, как пандемия коронавируса привела к падению акций. Все три основных фондовых индекса США выросли более чем на 40% по сравнению с минимумами марта, поскольку инвесторы с оптимизмом смотрели на восстановление экономики.

«После того ралли, которое мы видели вчера, возникает соблазн зафиксировать прибыль», — сказал Лука Паолини, главный стратег Pictet Asset Management. «Нет ничего постыдного в том, чтобы нейтрализовать вашу позицию и сделать паузу. Перспективы мировой экономики очень и очень сложные». Руководители в Мэйси

Азия

После в основном более или менее значительных потерь в начале торгов фондовые рынки Восточной Азии и Австралии в среду практически не изменились. В мае цены на фабрике в Китае еще больше упали в сторону дефляции на фоне ослабления спроса, в то время как потребительская инфляция еще больше снизилась из-за снижения цен на продукты питания.

Индекс цен производителей упал на 3,7% в мае по сравнению с годом ранее, увеличившись на 3,1% в апреле. Экономисты, опрошенные ранее The Wall Street Journal, ожидали, что индекс промышленных цен снизится на 3,2%.

Облигации

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась в течение дня до 0,825% с 0,883% в понедельник. По словам Пола Чу, руководителя исследования Phillip Securities в Сингапуре, Пол постепенного восстановления основных экономик и масштабного стимулирования, развернутого ФРС, создали «почти идеальный» сценарий для таких рискованных активов, как акции.

Редакция Finance-Fresh продолжит следить за аналитикой и прогнозами Андрея Разина.
Читайте наши выпуски и будьте в тренде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*