Главная » ЭКОНОМИКА » Аналитик Андрей Соколовский: Фундаментальная аналитика на неделю

Аналитик Андрей Соколовский: Фундаментальная аналитика на неделю

Журналисты издания finance-fresh.info взяли интервью у Андрея Соколовского.
Важная Аналитика На Следующую Неделю (28.12 — 01.01.2020)
Наступающая неделя закончится празднованием Нового Года, который наступит в пятницу. Валютных трейдеров ждет короткая торговая неделя, многие брокеры закроют доступ на Форекс вечером 31-го декабря, торги откроются только 4-го января в следующий понедельник.

Предпраздничная суета может отвлечь внимание от рынка, но завершающая год неделя насыщена важными событиям, способными обвалить курсы основных валют, укрепив доллар. Высокая волатильность на Форекс будет сопровождать два важных голосования американских и британских законодателей.

Конгресс США в понедельник должен решить судьбу оборонного бюджета и второго пакета экономической помощи, не подписанные Дональдом Трампом. Вето президента США можно преодолеть, собрав 2/3 голосов, при условии отсутствия новых правок и прений по этим документам. Однако пакет помощи уже вызвал межпартийные разногласия. Граждане и компании США могут после Нового года оказаться без дополнительных выплат к пособиям по безработице и другим программам помощи.

Затягивание дебатов в Конгрессе приведет к укреплению доллара, которое усилиться по мере приближения знакового заседания британского Парламента. Депутаты должны ратифицировать условия соглашения Brexit, которые были достигнуты в ходе переговоров между представителями ЕС и Великобритании на прошлой неделе.

Теоретически можно предположить, что с этим не будет проблем. Депутаты правящей консервативной партии имеют большинство в Парламенте, но голосование состоится в последний день торгов перед длинными новогодними выходными. Многие трейдеры к тому моменту могут захеджировать свои позиции.

Новый вид коронавируса – это еще один фактор, испортивший конец года. Мутация более заразна, но пока нет ответа, насколько эффективны против ее воздействия, применяемые от Covid-19 вакцины.

Распространение нового штамма VUI-202012/01 началось в Великобритании неделю тому назад. Несмотря на предпринятые другими странами дополнительные меры изоляции, этот вид коронавируса уже обнаружен на территории ЕС, Турции и Сингапуре.

Отменить сценарий укрепления доллара может статистика Китая. Инвесторы делают серьезную ставку на КНР, страна способна стать драйвером ускоренного выхода из кризиса мировой экономики в следующем году. Вышедшие перед Новым годом позитивные оценки деловой активности Китая, способны укрепить курс основных валют.

Экономические и политические события недели:

  • 28 декабря – Голосование в Сенате США по оборонному бюджету и пакету экономической помощи
  • 31 декабря – Голосование по условиям Брексит в британском Парламенте
  • 1 января ­– Новый год, рынок Форекс закрыт

Понедельник:

В первый день недели на валютном рынке может наблюдаться слабая активность валютных торгов. Трейдеры Австралии и Новой Зеландии продолжат праздновать Рождество, пока остальные участники торгов будут отыгрывать цифры объема промпроизводства Японии.

Вышедшие данные должны оказать давление на курс иены, но она считается резервной валютой для региона АТР. Повышенный спрос на японскую валюту перед новым годом способен нивелировать негатив статистики.

На европейской сессии День Подарков продолжат праздновать трейдеры Великобритании. Франция опубликует растущее количество безработных, что может стимулировать спрос на доллары, но вряд ли это приведет к устойчивому тренду. Более реальный вариант ­­– боковик до конца дня на полном отсутствии выхода статистики днем и вечером.

Вторник:

Второй день недели отметится пустым экономическим календарем на азиатской и европейской сессиях Активность трейдеров может не проявляться до конца дня. На американском отрезке будет опубликована незначительная статистика по ценам на жилье S&P/CS Composite-20.

В первые полчаса после полуночи институт API традиционно выпустит недельные запасы по рынку нефти. Цены черного золота сейчас больше определяют будущие ожидания трейдеров, чем объективная экономическая реальность, поэтому падение запасов вероятно приведет к новым максимумам стоимости барреля.

Среда:

Сессия в середине недели пройдет при пустом экономическом календаре на азиатской сессии. Активность трейдеров вызовут вышедшие европейские индексы. Упавшие розничные продажи Германии и опережающие индикаторы Швейцарии приведут к снижению основных валют и росту доллара.

Американская валюта продолжит укрепляться на вечерней сессии, после выхода в ноль индикатора сделок по жилью, который до ноября был в минусе. Остановить этот тренд способны: сальдо торгового баланса США и снижение динамики индекса PMI Чикаго.

Четверг:

Последний день уходящего года станет коротким днем для основных азиатских и европейский бирж, что снизит ликвидность и объемы на валютном рынке во второй половине дня. Эффект тонкого рынка и грядущий Новый год, может привести к спросу на доллар или неожиданно сильной реакции на вышедшие важные новости.

На азиатской сессии стоит внимательно отнестись к публикации PMI Китая. Участники торгов ожидают, что экономика закончит на мажорной ноте, в ином случае трейдеры выйдут из основных валют, резко увеличив покупки доллара.

Последней, важной статистикой уходящего года, станет традиционные показатели безработицы США, которые всегда отыгрываются участниками по факту выхода показателей.

Пятница:

Первый день Нового Года – выходной для рынка Форекс. Преобладающее число Центробанков мира не работает, поэтому нет условий для полноценного функционирования валютного межбанка.

Следите за публикациями трейдера Андрея Соколовского на страницах finance-fresh.info

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*